الحزب يدعو لانتخابات مبكّرة واعادة تشكيل الجيش على أسس وطنية لمواجهة مشروع التقسيم

على ضوء التطوّرات الأخيرة صدر عن الحزب السوري القومي الاجتماعي البيان التالي:

بات من الواضح أنّ المشروع الغربي – اليهودي لتقسيم سورية قد انطلقت محاولات تطبيقه، أكان من خلال التحريض والجرائم التي تحمل أبعادًا طائفية ومذهبية، أم من خلال التصريحات العلنية المعادية التي تدّعي نيّة كيان الاحتلال على الدخول أكثر إلى عمق الأراضي السورية بذريعة حماية من لم يطلبوا حمايته بالأصل.

يرى الحزب أن غياب وتغييب مؤسسات الدولة يمهّد الطريق أمام تفشّي الجرائم وتراكمها، ما يؤسس لحالة من الفوضى ويمهّد الطريق أمام استغلال الواقع من قبل الاحتلال وعملائه على الأرض.

وبناءً على هذا المشهد السوداوي يدعو الحزب لاعادة تشكيل الجيش السوري المنحل على أسس وطنية ولا طائفية، لاعادة فرض هيبة الدولة وطمأنة أبناء شعبنا في كل المناطق السورية، كما يدعو الحزب لاجراء انتخابات نيابية مبكرة تنتج مجلس شعب يعكس التمثيل الحقيقي ويعمل على صياغة دستور جديد يلبّي طموحات السوريين ويرعى مصلحة سورية.

هذا ويدعو الحزب إلى الاسراع في التحضير لانتخابات رئاسية تنتج رئيسًا يطمئن السوريين ويكون مشروعه قائم على وحدة الأراضي السورية ومواجهة الاحتلال والعمل على تحرير الأرض.

وفي الختام، يحث الحزب السوري القومي الاجتماعي مختلف القوى الشعبية والاجتماعية في الشام التلاقي على مشروع جبهوي حقيقي يطلق عمل المقاومة في مواجهة العدو الذي بات على تخوم دمشق ومستمر في تطبيق توسّعه الاستعماري الاستيطاني من الجنوب نحو العمق السوري.

اظهر المزيد

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى