السوري القومي الاجتماعي” و”التنظيم الشعبي الناصري” يؤكدان على ضرورة ترتيب الأولويات الوطنية وتحرير الأرض وصون الوحدة الوطنية

استقبل رئيس الحزب السوري القومي الاجتماعي، الأمين ربيع بنات، وفداً من التنظيم الشعبي الناصري ضمّ عضوي الأمانة العامة إبراهيم ياسين ومصباح الزين، بحضور رئيس المكتب السياسي الأمين عامر التل، وناموس المكتب السياسي ومنفذ عام بيروت الأمين منذر الحريري، وعميد الإعلام الرفيق فراس فرنسيس.

وبحث الجانبان المستجدات الوطنية والسياسية على الساحتين المحلية والإقليمية، مؤكدين أهمية ترسيخ الهوية الوطنية الجامعة وبناء دولة المواطنة القائمة على العدالة والمساواة، بما يساهم في تجاوز النظام الطائفي.

وشدد المجتمعون على حق الشعب اللبناني في مقاومة العدوان الصهيوني المستمر، ورفض مشاريع التطبيع مع العدو، داعمين المبادرات التشريعية الرامية إلى تجريم أي شكل من أشكال التواصل أو التعامل معه، وفي مقدمتها مشروع القانون المقدم من النائب الدكتور أسامة سعد.

كما أكدوا أن لبنان يواجه تحديات تستهدف وحدته الوطنية وتماسكه الداخلي، ما يستوجب إعادة ترتيب الأولويات الوطنية، والعمل على إطلاق مشروع وطني جامع يعزز الوحدة الوطنية ويحمي الاستقرار الداخلي. واختُتم اللقاء بالتشديد على أن حماية لبنان تكون بوقف العدوان وإنهاء الاحتلال وعودة أهلنا النازحين إلى قراهم ومدنهم والبدء بإعادة إعمارها مع التأكيد على إطلاق جميع الأسرى والمعتقلين والحفاظ على الوحدة الوطنية، إلى جانب معالجة الأزمات الاقتصادية والاجتماعية وتحقيق المطالب المعيشية للمواطنين، بما يعيد للدولة دورها في حماية الناس وصون كرامتهم وتأمين مقومات العيش الكريم.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى