اللقاء الوطني يستكمل جولته في جبل لبنان تحضيرًا للقاء الموسّع في بيروت

استكمل وفد اللقاء الوطني جولته في جبل لبنان، في إطار التحضيرات الجارية لعقد اللقاء الوطني الموسّع في العاصمة اللبنانية بيروت، أوائل شهر تشرين الأول المقبل.

وضمّ الوفد عميد الإعلام في الحزب السوري القومي الاجتماعي الرفيق فراس فرنسيس، وأمين سرّ اللقاء علي حجازي، والدكتور هشام الأعور، والدكتور علي ضاهر، والشيخ عبد الله الجبري، والأستاذ محيي الدين حمود، والحاج بلال داغر.

وشملت الجولة لقاءً مع رئيس رابطة الشغيلة الأستاذ محمد الخطيب وقيادات من الرابطة في شحيم، ثم لقاءً مع الوزير السابق طارق الخطيب في حصروت، ومع رئيس “اللقاء الوطني الجامع” الأستاذ جهاد ذبيان في مزرعة الشوف.

وفي كفرمتى، التقى الوفد عددًا من الشخصيات في “تيار المجتمع المدني المقاوم”، بحضور الوزير السابق عصام شرف الدين.

وجرى خلال اللقاءات استعراض الأوضاع السياسية والوطنية العامة، والتحديات التي تواجه لبنان، مع التأكيد على أن مواجهة الاحتلال الإسرائيلي ومخططاته، إلى جانب التصدي للأزمات الاقتصادية والمعيشية والاجتماعية التي يعاني منها اللبنانيون، يجب أن تتصدّر الاهتمامات الوطنية.

كما عرض الوفد التحضيرات الجارية للقاء الوطني، وما يُعمل على بلورته من خطوات وتصورات، في إطار السعي إلى توسيع دائرة الحوار والتشاور بين مختلف القوى والشخصيات الوطنية.

ووجّه الوفد الدعوة إلى الشخصيات التي التقاها للمشاركة في اللقاء الوطني الموسّع المقرر عقده في بيروت أوائل تشرين الأول، بما يساهم في تعزيز العمل الوطني المشترك، ومقاربة الاستحقاقات والتحديات التي تواجه لبنان.

عمدة الإعلام
بيروت في 17 أيلول 2026

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى